Croquete de carne
Pedro Rubens
  • Calorias: 70 por porção
  • Categoria: Docinho e salgadinho
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 30 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Entrada

Ingredientes 

. 300 g de carne de panela cozida, cortada em pedaços (se sobrar líquido do cozimento, misture ao caldo de carne)
. 1/4 de xícara de farinha de trigo
. 1 xícara de caldo de carne 
. Sal e pimenta-do-reino a gosto (opcional)
. 2 ovos ligeiramente batidos
. 1/2 xícara de farinha de rosca
. 3 xícaras de óleo
. Folhas de agrião para acompanhar 

Modo de preparo

No processador, pulse a carne até moer bem. Em uma panela, leve ao fogo médio a carne moída, a farinha de trigo e o caldo de carne e cozinhe, mexendo sempre, por cinco minutos ou até engrossar. Se quiser, tempere com sal e pimenta.

Espalhe a massa em uma travessa e deixe esfriar. Com 1/2 colher (sopa) dessa massa, modele os croquetes. Passe-os pelos ovos batidos e, em seguida, pela farinha de rosca. Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo alto.

Abaixe o fogo para médio e frite os croquetes, três ou quatro de cada vez, até dourarem de todos os lados. Deixe escorrer sobre papel absorvente e sirva com folhas de agrião. 

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