Fondue de chocolate
Jorge Butsuem
  • Calorias: 391 por porção
  • Categoria: Doce caseiro
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 1 xícara (chá) de creme de leite (240 ml)
. 200 g de chocolate meio amargo, bem picado
. 1 xícara (chá) de abacaxi cortado em pedaços
. 1/2 mamão papaia cortado em pedaços
. 1 kiwi cortado em rodelas
. 1 carambola cortada em rodelas
. 1 pera cortada em pedaços
. 1 xícara (chá) de morango

Modo de preparo

1. Numa panela pequena, leve o creme de leite para ferver sobre fogo médio.

2. Coloque o chocolate numa tigela e junte o creme de leite quente. Mexa até obter uma mistura lisa.

3. Divida o chocolate morno entre 2 potes com capacidade para 1 xícara (chá) cada.

4. Coloque cada pote sobre um prato e distribua as frutas em volta. Sirva imediatamente.

Dica: essas frutas podem ser substituídas por outras de sua preferência.