Fondue de chocolate
Alfredo Franco
  • Calorias: 700 por porção
  • Categoria: Molho
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 300 g de chocolate meio amargo picado
. 3/4 de xícara de creme de leite fresco (180 ml)
. 2 colheres (sopa) de conhaque
. 2 colheres (chá) de café solúvel 

Para acompanhar
. 1 manga haden grande (580 g), cortada em cubos de 2 cm
. 1 maçã vermelha grande (220 g), com casca, cortada em cubos de 2 cm
. 140 g de uva itália
. 140 g de uva benitaca
. 1 bolo de avelã pronto (225 g), cortado em cubos de 2 cm

Modo de preparo

Na panela para fondue, coloque o chocolate e o creme de leite e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até o chocolate derreter e a mistura ficar homogênea (aproximadamente 4 minutos). 

Retire do fogo. Acrescente o conhaque e o café solúvel e misture bem. Acenda o réchaud e coloque a panela para fondue sobre ele.

Distribua a manga, a maçã, a uva e o bolo em 4 pratos e leve à mesa. Espete a fruta escolhida ou o bolo com o garfo próprio e mergulhe-o no chocolate derretido envolvendo-o bem.