Gelado de avelã e chocolate
Ormuzd Alves
  • Calorias: 380 por porção
  • Categoria: Sorvete
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes 

. 1 pacote de biscoito maizena (200 g)
. 6 colheres (sopa) de pasta de avelã com chocolate (Nutella)
. 500 ml de sorvete de menta 

Acessórios
. 10 formas de 6 cm de diâmetro por 4 cm de altura com aro removível

Modo de preparo

No liquidificador, bata o biscoito até formar uma farinha. Ponha numa tigela e misture com a pasta de avelã até formar uma farofa úmida. Com a farofa, forre o fundo e as laterais das forminhas. Pressione bem e, se for preciso, umedeça os dedos com água para a farofa aderir bem à forma.

Com a ajuda de uma colher, bata o sorvete para amolecer um pouco. Preencha totalmente as forminhas com o sorvete e bata um pouco para sair o ar. Leve ao freezer até endurecer. Na hora de servir,  decore com raspas de chocolate e hortelã. Leve à mesa ainda congelado.

Dica: para congelar, cubra as forminhas com plástico aderente, pressionando levemente sobre o sorvete para não formar bolhas de ar. Volte ao freezer.