Musse de manga com iogurte

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Musse

Escrito por

Redação M de Mulher

Atualizado em 03/08/2012 em

Claudia

um conteúdo de

Musse de manga com iogurte
Pedro Rubens
  • Calorias: 80 por porção
  • Categoria: Musse
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes 

. 2 1/3 xícaras de manga bem picada 
. 4 claras 
. 1/3 de xícara de açúcar  
. 1 envelope de gelatina em pó branca, sem sabor  
. 1/4 de xícara de água  
. 1 copo de iogurte desnatado
. Folhas de hortelã para decorar 

Modo de preparo

No liquidificador, bata 2 xícaras da manga picada até obter um purê. Reserve. Na batedeira, bata as claras até espumarem. Sem parar de bater, junte aos poucos o açúcar até obter picos firmes. Reserve.

Em um refratário pequeno, polvilhe a gelatina na água. Deixe descansar por um minuto. Leve ao fogo, em banho-maria, até derreter. Misture a gelatina ao purê de manga. Junte o iogurte e misture bem. Acrescente as claras, misturando delicadamente com uma espátula.

Distribua em dez potes e leve à geladeira por três horas ou até ficar firme. Sirva decorada com a manga picada restante e folhas de hortelã.