Pé de moleque

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Doce caseiro

Escrito por

Redação M de Mulher

Atualizado em 01/06/2009 em

Claudia

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Pé de moleque
Mauro Holanda
  • Calorias: 113 por porção
  • Categoria: Doce caseiro
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 30 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 600 g de rapadura 
. 1 xícara (chá) de água 
. Manteiga para untar
. 2 xícaras (chá) de amendoim torrado sem pele 

Modo de preparo

1. Corte a rapadura em pedaços e ponha numa panela grande com a água.

2. Leve ao fogo alto, mexendo às vezes, até a rapadura derreter e começar a ferver.

3. Pare de mexer e continue cozinhando até atingir o ponto de bala dura.

4. Unte uma superfície lisa com manteiga.

5. Junte o amendoim e retire do fogo.

6. Mexa com uma colher de pau até a calda começar a engrossar e ficar opaca.

7. Despeje a mistura sobre a superfície untada e espalhe-a com uma espátula.

8. Quando começar a endurecer, corte o doce em retângulos.

9. Deixe esfriar e, depois, guarde em recipiente bem fechado.

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