Peixe assado em papel-alumínio

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Peixe ou fruto do mar

Escrito por

Redação M de Mulher

Atualizado em 16/03/2009 em

Claudia

um conteúdo de

Peixe assado em papel-alumínio
Itaci
  • Calorias: 210 porporção
  • Categoria: Peixe ou fruto do mar
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 4 filés de peixe de carne branca (anchova)
. 1 colher (chá) de sal
. 4 colheres (sopa) de saquê
. 2 talos de salsão cortados em tiras diagonais
. 4 cogumelos shimeji lavados e cortados em tiras
. 4 cogumelos shitake
. 4 mexilhões sem a concha
. Cenoura, cebolinha e outros legumes de sua preferência

Acessórios
. 4 folhas de papel-alumínio

Modo de preparo

1. Tempere os filés com metade do sal e o saquê.

2. Umedeça as folhas de alumínio com saquê e coloque o peixe no cento.

3. Distribua os legumes e os mariscos em volta do peixe e tempere-os com o restante do sal.

4. Dobre as folhas de alumínio e faça pacotinhos bem fechados.

5. Cozinhe no vapor por 15 minutos.

Dica: se preferir, distribua-os sobre uma bandeja e leve ao forno em temperatura média pelo mesmo tempo.