Pudim de milho verde
Fabio Castelo
  • Calorias: 603 por porção
  • Categoria: Pudim
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes 

. 8 espigas de milho verde começando a amadurecer (6 xícaras de milho debulhado) 
. 1 xícara de leite 
. 6 ovos 
. 2 xícaras de açúcar 
. 1/4 de xícara de manteiga derretida 

Calda
. 2 xícaras de açúcar 
. 1 xícara de água

Acessório
Forma de buraco no meio com 24 cm de diâmetro untada com manteiga

Modo de preparo

Aqueça o forno a 200ºC. No liquidificador, bata o milho com o leite até ficar homogêneo. Junte os ovos, o açúcar, a manteiga e bata.

Coloque na forma e leve ao forno em banho-maria por 40 minutos ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia limpo, porém úmido. Retire e deixe esfriar. Leve para gelar por duas horas. 

Calda
Coloque numa panela o açúcar e a água e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até dissolver o açúcar. Pare de mexer e deixe ferver até obter um caramelo.

Retire do fogo e transfira para uma tigela para que não escureça demais. Desenforme o pudim e sirva com o caramelo.