torta
Foto: Dulla
  • Calorias: 367 por porção
  • Categoria: Torta salgada e quiche
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 16 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 700 g de frango defumado
. 3/4 de xícara (chá) de pimentão vermelho em conserva picado em pequenos triângulos
. 1 cebola grande cortada em rodelas
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 300 g de ameixa seca sem caroço
. 2 colheres (sopa) de suco de limão
. 1 xícara (chá) de creme de leite
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 2 1/2 xícaras (chá) de leite
. 3/4 de xícara (chá) de óleo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 colher (chá) de sal
. 3 ovos

Modo de preparo

1. Prepare o recheio: retire os ossos e a pele do frango.

2. Corte a carne em cubos, com cerca de 2 centímetros de lado, e reserve.

3. Escorra o pimentão.

4. Refogue a cebola na manteiga, em fogo baixo, por 5 minutos.

5. Junte o frango, a ameixa, o suco de limão e o creme de leite.

6. Mexa até ferver e, em seguida, tire do fogo e deixe esfriar.

7. Prepare a massa: aqueça o forno a 200 ºC.

8. Bata no liquidificador 1 xícara (chá) de farinha de trigo com o leite, o óleo, o sal e os ovo. Por último, acrescente o fermento em pó e mexa a massa manualmente.

9. Despeje o creme obtido em uma tigela e acrescente o restante da farinha de trigo.

10. Misture até a massa ficar lisa.

11. Para montar: ponha um pouco da massa num refratário de 30 x 20 cm e, por cima, espalhe uma pequena quantidade do recheio.

12. Repita a operação mais uma vez.

13. Asse por 35 minutos ou até que comece a dourar.