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Compota de maçã

  • bubble_chart Dificuldade Fácil
  • access_time Preparo Demorado (+45 minutos)
  • person Rendimento 8 porções
  • checkTestada e aprovada

Ingredientes

Modo de preparo

Descasque as maçãs. Despreze o cabo e as sementes, mas reserve as cascas.

Corte as frutas em pedaços grandes e derrame o suco de limão por cima, misturando bem, para que não escureçam.

Em uma panela, leve as cascas para ferver por 3 minutos. Retire do fogo.

Mergulhe por mais 3 minutos o saquinho de chá preto para preparar uma infusão e, em seguida, jogue-o fora. Coe.

Acrescente o mel, a noz-moscada e a uva-passa.

Em um refratário, distribua a maçã.

Derrame a infusão com a uva-passa por cima, cubra com papel alumínio e leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos.

Na metade desse tempo, retire o papel, mexa com delicadeza todas as frutas e cubra de novo.

Depois espere esfriar e ponha na geladeira.

Sirva com sorvete de creme, chocolate ou frozen de iogurte.

Informações nutricionais