Receitas
PATROCINADO POR
search clear
UM CONTEÚDO DE Boa Forma

Cookies de aveia, banana e cacau

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 10
Ingredientes
  • 3 unidades de banana maduras
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar mascavo
  • 1/4 copo de óleo
  • 2 xícaras (chá) de amaranto ou quinoa ou aveia em flocos
  • 2/3 xícara (chá) de amêndoas trituradas no processador
  • 1/3 xícara (chá) de coco ralado sem adição de açúcar
  • 1/2 colher (sobremesa) de canela em pó
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
  • 170 gramas de Chocolate amargo (70% de cacau), picado em pedaços pequenos (se desejar)
Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180°C. Forre 2 tabuleiros com papel manteiga e reserve. Numa vasilha, misture as bananas amassadas com um garfo, a baunilha e o azeite. Reserve. Em outra vasilha, misture os secos: aveia, amêndoas trituradas, coco ralado, canela e o fermento. Adicione a banana aos secos e misture bem com um garfo. Junte os pedacinhos de chocolate.  A massa vai ficar um pouco líquida, mas é comum. Faça pequenas bolinhas com uma pequena colher (eu uso as mãos mesmo) e disponha-as no tabuleiro preparado. Asse por 15 minutos e deixe esfriar antes de retirá-los do tabuleiro com uma espátula.

 

Informações nutricionais