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UM CONTEÚDO DE Claudia

Copa de lombo defumado

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Em uma vasilha grande, misture 1 xícara de açúcar mascavo, o sal, a pimenta em grãos, a mostarda, o louro, o alecrim e o ramo de tomilho com 3 litros de água até o sal e o açúcar dissolverem.

Mergulhe a carne nessa salmoura de forma que ela fique submersa.

Cubra com filme plástico e reserve na geladeira de um dia para o outro.

Retire a carne e despreze a salmoura. Seque a peça com papel absorvente e reserve.

Bata os demais ingredientes no liquidificador (incluindo o açúcar mascavo restante) e passe essa mistura em toda a carne.

Embrulhe-a em papel-alumínio e leve ao defumador (usamos um do tipo tambor), com temperatura entre 80ºC e 90ºC, por oito horas.

(Se não tiver o aparelho em casa, leve a carne envolta em papel-alumínio ao forno preaquecido a 160ºC por uma hora e meia ou até ficar macia).

Abaixe a temperatura do defumador para 70ºC.

Retire o papel da carne e grelhe na brasa até formar uma crosta dourada.

(Ou doure a peça em uma frigideira untada com azeite em fogo médio.) Sirva fatiada.

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