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Coração de chocolate light com sorvete

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 50 gramas de sorvete de creme light
  • 70 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 1/4 xícara (chá) de Água quente
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 1 ovo
  • 1 clara de ovo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de granulado de chocolate
  • 1 colher (sopa) de calda de chocolate diet
  • margarina light para untar
  • folha de hortelã para decorar
Modo de preparo

Com um boleador de legumes de 2,5 cm de diâmetro, molde quatro bolinhas de sorvete e leve-as ao congelador até o momento de servir.

Em um refratário pequeno, misture o chocolate com a água quente até ficar homogêneo.

Junte a baunilha, o cacau, o ovo, a clara e o açúcar.

Adicione a farinha e o bicarbonato.

Em uma forma quadrada de 15 cm de lado, untada com margarina light, leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até a massa se desprender das laterais.

Deixe amornar e desenforme.

Com um cortador em formato de coração, corte o bolo.

Polvilhe cada bolinho com o chocolate granulado e sirva com a calda de chocolate e o sorvete, decorado com folhas de hortelã.

Informações nutricionais
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