Receitas
PATROCINADO POR
Coxão mole na cerveja
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
4/5 - (2 votes)
Ingredientes
-
1,5 kgs de coxão duro (1 peça)
-
3 colheres (sopa) de óleo
-
2 dentes de alho picados
-
1 cebola média picada
-
2 folhas de louro
-
500 molho de tomate
-
1 lata de Cerveja
-
300 gramas de vagem lavada
-
2 colheres (sopa) de manteiga
-
1 colher (sopa) de azeite de oliva
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Tempere a carne com o sal e a pimenta.
Na panela de pressão, aqueça o óleo, junte o alho, a cebola, o louro e doure a carne de todos os lados.
Junte o molho de tomate, a cerveja e tampe a panela.
Coloque no fogo alto (200 ºC a 220 ºC) e, quando começar a pressão, cozinhe no fogo brando por aproximadamente 30 minutos.
Retire a pressão.
Se necessário, volte a cozinhar por mais 10 minutos.
Deixe sair a pressão e abra com cuidado a panela.
Afervente a vagem na água com sal.
Escorra a corte ao meio.
Em uma frigideira, aqueça a manteiga, o azeite e refogue a vagem por 3 minutos.
Sirva a carne fatiada com a vagem.
Publicidade