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Coxinha vegana de jaca

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento
Ingredientes
Modo de preparo

Leve ao fogo a água com o alho, a salsinha, o azeite e o sal até ferver. Quando estiver em ebulição, despeje a farinha toda de uma só vez e mexa vigorosamente até incorporar e se tornar uma massa bem lisa. Acrescente a batata e misture bem a massa. Deixe esfriar.

Prepare o recheio

Cozinhe a jaca em fatias grandes na panela de pressão até ficar bem macia. Retire a casca e as sementes, e desfie. Em uma frigideira grande, faça um refogado com o alho, a cebola e o azeite. Acrescente a jaca, o cheiro-verde e o curry, e refogue mais um pouco. Espere esfriar.

Para fazer a coxinha, molde uma bola com a massa e abra em disco na palma da mão.

Coloque uma colherada de recheio, feche e modele a coxinha. Faça uma mistura de farinha de trigo com água e passe ligeiramente a coxinha nessa mistura e depois na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente, em imersão completa, até dourar.

DICA: Mexer com jaca verde pode ser um pouco complicado. Unte com óleo as mãos, as facas e todos os utensílios que for utilizar.

A Receita faz parte do livro Receitinhas para você: A Culinária Vegana, do ativista vegano Roberto Juliano

Informações nutricionais