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Cozido de feijão branco, arroz e linguiça

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções

4/5 - (2 votes)
Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo
  • 200 gramas de linguiça calabresa em rodelas
  • 2 cebola médias picadas
  • 3 dentes de alho
  • 100 gramas de Bacon picado
  • 3 folhas de louro
  • 1/2 kg de feijão branco (deixe de molho na geladeira na véspera)
  • 1 xícara de arroz parboilizado
  • 3 ramos de manjericão
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Em uma panela, em fogo baixo, junte o azeite, a linguiça, a cebola, o alho, o bacon e o louro.

Refogue por cerca de 10 minutos ou até a cebola murchar.

Acrescente o feijão já escorrido e refogue por mais cinco minutos.

Adicione 8 xícaras de água e cozinhe, com a panela tampada, por 20 minutos ou até o feijão ficar macio, porém al dente.

Junte o arroz, o manjericão, o sal e a pimenta.

Cozinhe por mais 15 minutos ou até os grãos ficarem macios.

Sirva.

*Receita cedida pela consultora culinária Bettina Orrico

Informações nutricionais
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