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Creme de mandioquinha com torradinhas condimentadas

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 200 gramas de Bacon
  • 1 kg de mandioquinha sem casca cortada em cubos pequenos
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 dentes de alho picados
  • 15 fatias de pão de forma cortadas em cubos
  • sal a gosto
  • pimenta-calabresa seca em flocos a gosto
  • salsa (ou salsinha) picada a gosto
Modo de preparo

Na panela de pressão, doure o bacon na própria gordura.

Retire o bacon e reserve.

Na gordura do bacon, refogue a mandioquinha, junte o caldo de legumes e o sal, se necessário.

Tampe a panela e, quando começar a pressão, cozinhe em fogo brando durante 20 minutos ou até a mandioquinha se desfazer.

Deixe sair a pressão, abra a panela e misture o creme de leite.

Cozinhe por mais 2 minutos.

Em uma frigideira, aqueça o azeite, a margarina, o alho, junte os cubos de pão, o sal, a pimenta, misture bem e deixe dourar, mexendo para não queimar.

Desligue o fogo e salpique a salsa.

Sirva o creme acompanhado com bacon e as torradas.

Informações nutricionais
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