Receitas
PATROCINADO POR
search clear
UM CONTEÚDO DE Boa Forma

Creme de tomate antioxidante para uma jantar leve e gostoso

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Mergulhe o tomate em água fervente por cinco minutos e passe-o em água fria para retirar a pele. Em uma frigideira, doure em azeite a berinjela, a cebola e os dentes de alho. Tempere com sal, pimenta-preta e páprica picante.

Regue com 1 fio de azeite extravirgem, acrescente os tomate e o caldo de legumes e misture bem. Com um mixer, bata todos os ingredientes até conseguir um creme homogêneo.

Leve ao fogo e deixe cozinhar por alguns minutos. Adicione o chocolate e misture bem. Se necessário, tempere mais uma vez. Sirva o creme com raminhos de ervas frescas.

*Receita sugerida pela chef Mirian Rocha, de São Paulo. 

Informações nutricionais