Receitas
PATROCINADO POR
search clear
UM CONTEÚDO DE Claudia

Creme gelado de mandioca

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 5 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Descasque a mandioca (também conhecida como aipim e macaxeira), corte-a em pedaços médios e cozinhe-os em água fervente até que fiquem bem macios.

Escorra e transfira para o liquidificador.

Bata até formar uma pasta. Reserve.

À parte, leve ao fogo o açúcar com a água e ferva até formar uma calda em ponto de fio fino.

Acrescente a mandioca batida e mexa com uma colher de pau até obter uma mistura homogênea.

Bata as gemas (descarte as claras) com o leite e despeje na panela.

Adicione essência de baunilha e cozinhe por 3 minutos.

Retire do fogo e despeje em taças individuais.

Deixe esfriar e leve à geladeira.

Sirva decorado com anis-estrelado.

Informações nutricionais