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Receitas

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Crepe com recheio de abacaxi

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 unidades de ovo
  • 5 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 6 fatias de abacaxi em calda
  • 1 1/2 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1/3 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de pimenta-da-jamaica (dioica) picada grosseiramente
Modo de preparo

No liquidificador, bata a farinha, o leite, os ovos e 4 colheres (sopa) de manteiga.

Pincele uma frigideira com manteiga e leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC).

Abaixe o fogo e junte 1/4 de xícara (chá) da massa, espalhe-a pelo fundo da frigideira.

Deixe dourar a borda, vire com uma espátula e doure o outro lado.

Repita o processo até acabar a massa.

Em outra frigideira grande, sobre fogo médio (170 ºC a 190 ºC), junte a manteiga derretida restante.

Coloque o açúcar e misture. Cozinhe por 5 minutos, mexendo às vezes ou até o açúcar caramelizar.

Escorra as rodelas de abacaxi e disponha na frigideira.

Doure por 3 minutos de cada lado.

Retire, corte a fruta em pequenos pedaços e reserve.

Acrescente o gengibre e o suco de laranja à frigideira.

Mexa e deixe ferver por 4 minutos ou até engrossar ligeiramente.

Junte o abacaxi reservado à calda e aqueça bem.

Arrume os crepes em pratos individuais e, no centro, distribua o abacaxi com a calda caramelada.

Por cima, polvilhe a pimenta-da-jamaica.

Informações nutricionais
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