Receitas
PATROCINADO POR
search clear
UM CONTEÚDO DE Claudia

Croque monsieur

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 2 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Faça o molho: coloque 2 colheres (sopa) de manteigam em uma panela e leve ao fogo para derreter.

Junte a farinha de trigo e doure-a.

Coloque o leite e mexa vigorosamente.

Cozinhe até engrossar e junte 4 colheres (sopa) de queijo ralado.

Tempere com o sal e a noz-moscada e reserve.

Unte com o restante da manteiga um dos lados das fatias de pão.

Monte 2 sanduíches com 1 fatia de queijo e 2 de presunto cada um.

Espalhe o molho branco béchamel por cima do sanduíche e polvilhe o restante do queijo ralado.

Leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, para gratinar.

Sirva a seguir.

Dica: substitua o queijo gruyère por queijo prato ou mussarela ralado no ralo grosso.

Informações nutricionais