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Crostata de cebola roxa e aliche

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 kg de cebola roxa fatiada bem fina
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/3 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1/3 xícara (chá) de aceto balsâmico
  • 300 gramas de massa folhada laminada (1 pacote)
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 gema de ovo batida
  • 1 lata de aliche em conserva escorrido e cortado ao meio no comprimento
  • 10 azeitona preta
  • 3 colheres (sopa) de alcaparra pequenas
  • 1 colher (chá) de tomilho desfolhado
  • 1 colher (sopa) de pignoli (ou pinoli) tostados
Modo de preparo

Refogue a cebola em 3 colheres (sopa) de azeite até murchar.

Adicione o shoyu e o balsâmico e cozinhe em fogo baixo (160 ºC) até reduzir o líquido.

Desligue e deixe esfriar.

Doure o alho no azeite restante e escorra em papel absorvente.

Estique a massa folhada em retângulo e pincele a gema.

Preaqueça o forno a 180 °C e asse a massa por 20 minutos ou até dourar.

Deixe esfriar.

Recheie a massa com a cebola, respeitando a borda, e coloque o aliche em tiras na diagonal, as azeitonas sem caroço, as alcaparras e o tomilho.

Salpique com o pinoli, o alho e sirva com salada de folhas verdes.

Informações nutricionais
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