Receitas
PATROCINADO POR
Crostata de cebola roxa e aliche
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
1 kg de cebola roxa fatiada bem fina
-
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
1/3 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
-
1/3 xícara (chá) de aceto balsâmico
-
300 gramas de massa folhada laminada (1 pacote)
-
2 dentes de alho picado
-
1 gema de ovo batida
-
1 lata de aliche em conserva escorrido e cortado ao meio no comprimento
-
10 azeitona preta
-
3 colheres (sopa) de alcaparra pequenas
-
1 colher (chá) de tomilho desfolhado
-
1 colher (sopa) de pignoli (ou pinoli) tostados
Modo de preparo
Refogue a cebola em 3 colheres (sopa) de azeite até murchar.
Adicione o shoyu e o balsâmico e cozinhe em fogo baixo (160 ºC) até reduzir o líquido.
Desligue e deixe esfriar.
Doure o alho no azeite restante e escorra em papel absorvente.
Estique a massa folhada em retângulo e pincele a gema.
Preaqueça o forno a 180 °C e asse a massa por 20 minutos ou até dourar.
Deixe esfriar.
Recheie a massa com a cebola, respeitando a borda, e coloque o aliche em tiras na diagonal, as azeitonas sem caroço, as alcaparras e o tomilho.
Salpique com o pinoli, o alho e sirva com salada de folhas verdes.
Informações nutricionais
- Categoria Torta Salgada e Quiche
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Oriente Médio
Publicidade