Receitas
PATROCINADO POR
search clear

Cupcake com cobertura de chocolate

  • bubble_chart Dificuldade Médio
  • access_time Preparo Demorado (+45 minutos)
  • person Rendimento 20 porções
  • checkTestada e aprovada

Ingredientes

Modo de preparo

Misture o cacau com a água quente até ficar homogêneo.

À parte, junte a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal. Reserve.

Derreta a manteiga com o açúcar, mexendo sempre.

Transfira para uma tigela e bata com a batedeira por 5 minutos.

Junte os ovos, um a um, batendo sempre.

Adicione a baunilha, a mistura de cacau e bata até ficar liso.

Reduza a velocidade da batedeira e adicione a mistura de farinha, alternando com o iogurte e batendo de leve.

Divida a massa entre as forminhas de papel, preenchendo até a metade.

Asse em forno médio, a 180 ºC, preaquecido, por 20 minutos.

Para a cobertura de chocolate, aqueça o creme de leite e a glucose até levantar fervura.

Derrame sobre o chocolate e reserve por 2 minutos.

Misture bem com uma espátula.

Gele, mexendo às vezes, até engrossar.

Cubra o cupcake e distribua o confeito.

Informações nutricionais