Receitas
PATROCINADO POR
search clear
UM CONTEÚDO DE Claudia

Cupcake de banana com merengue

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 14 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Bata a manteiga com o sal e o açúcar, adicione os ovos aos poucos.

Junte a farinha peneirada, o fermento e a noz moscada e misture.

Acrescente a banana amassada e deixe descansar 5 minutos.

Coloque em forminhas de papel, dentro da forma para cupcakes.

Leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, por 30 minutos ou até dourar.

Prepare o merengue: em uma panela misture a água e o açúcar.

Leve ao fogo, sem mexer, até atingir o ponto de fio grosso. 

Bata as claras em neve e acrescente a calda aos poucos, batendo sempre, até esfriar.

Cubra a superfície com pasta americana. 

Coloque o merengue em um saco de confeitar e enfeite o bolinho, finalizando com confeitos coloridos.

Informações nutricionais