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Cupcake de banana com merengue

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 14 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 140 gramas de manteiga
  • 220 gramas de açúcar de confeiteiro
  • 2 unidades de ovo
  • 280 gramas de farinha de trigo
  • 400 gramas de banana-nanica
  • 10 gramas de fermento químico em pó
  • 3 unidades de clara de ovo
  • 50 mililitros de Água
  • 200 açúcar
  • sal a gosto
  • noz-moscada a gosto
  • fondant (pasta americana) a gosto
  • confeitos coloridos para decorar
Modo de preparo

Bata a manteiga com o sal e o açúcar, adicione os ovos aos poucos.

Junte a farinha peneirada, o fermento e a noz moscada e misture.

Acrescente a banana amassada e deixe descansar 5 minutos.

Coloque em forminhas de papel, dentro da forma para cupcakes.

Leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, por 30 minutos ou até dourar.

Prepare o merengue: em uma panela misture a água e o açúcar.

Leve ao fogo, sem mexer, até atingir o ponto de fio grosso.

Bata as claras em neve e acrescente a calda aos poucos, batendo sempre, até esfriar.

Cubra a superfície com pasta americana.

Coloque o merengue em um saco de confeitar e enfeite o bolinho, finalizando com confeitos coloridos.

Informações nutricionais
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