Receitas
PATROCINADO POR
search clear
UM CONTEÚDO DE Claudia

Cupcake de caramelo

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 28 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo médio 1/2 xícara do açúcar até caramelizar.

Fora do fogo, junte a água, mexendo sempre, até dissolver o caramelo. Reserve.

Na batedeira, bata a manteiga por 1 minuto.

Acrescente o açúcar restante e bata por 5 minutos.

Junte um ovo por vez e a baunilha, batendo após cada adição.

Sem parar de bater, despeje o caramelo reservado sobre a massa até ficar homogênea.

Junte a farinha, o fermento, o sal e a noz-pecã.

Encaixe 28 forminhas de papel de 7 cm de diâmetro em um molde com cavidades, próprio para muffins.

Preencha-as com a massa até atingir 3/4 da altura.

Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourarem ligeiramente.

Retire dos moldes e deixe esfriar sobre uma grade.

Informações nutricionais