Receitas
PATROCINADO POR
search clear
UM CONTEÚDO DE Claudia

Cupcake de cenoura e chocolate

  • bubble_chart Dificuldade Fácil
  • access_time Preparo Demorado (+45 minutos)
  • person Rendimento 12 porções
  • checkTestada e aprovada

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato, o sal, o açúcar, o chocolate em pó, a canela e a cenoura.

Acrescente os ovos batidos e o óleo.

Misture bem e distribua em forminhas de cupcake.

Coloque-as em uma assadeira e asse no forno, preaquecido, por aproximadamente 25 minutos.

Retire do forno e deixe esfriar.

Prepare a cobertura: derreta o chocolate ao leite picado no micro-ondas ou em banho-maria. 

Misture o creme de leite e o mel até formar um creme liso e uniforme e leve à geladeira por 20 minutos.

Em seguida, bata na batedeira até ficar cremoso e clarear um pouco.  

Coloque em um saco de confeitar e cubra os cupcakes.

Para a decoração, molde com pasta americana coelhinhos, ovinhos e cenouras e tinja-os com anilina comestível nas cores de sua preferência.

Amarre cada cupcake com um laço de fita.

Dica: consuma em até 3 dias.

Informações nutricionais