Receitas
PATROCINADO POR
Cupcake de chocolate amargo com merengue
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 30 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
3 1/2 xícara de farinha de trigo
-
2 xícaras de açúcar
-
1/2 colher (chá) de fermento químico
-
1 colher (chá) de sal
-
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
-
100 gramas de manteiga
-
1/2 xícara de Água
-
2 ovo grandes
-
3/4 xícara de leite
-
1 colher (chá) de essência de baunilha
-
100 gramas de Chocolate amargo picado, com 60% de cacau
Modo de preparo
Na batedeira, bata em velocidade baixa todos os ingredientes da massa por 30 segundos.
Com uma espátula, limpe as laterais da tigela e bata por mais 3 minutos ou até obter uma massa homogênea.
Encaixe 30 forminhas de papel de 7 cm de diâmetro em um molde com cavidades, próprio para muffins.
Preencha-as com a massa até atingir metade da altura.
Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia limpo.
Retire do molde e deixe esfriar sobre uma grade.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade