Receitas
PATROCINADO POR
search clear
UM CONTEÚDO DE Claudia

Cupcake de chocolate com nozes

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 16 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Numa tigela, misture a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato, o açúcar e o chocolate em pó.

Aos poucos, acrescente os ovos batidos, o óleo e as nozes picadas.

Distribua a massa em pequenas forminhas de papel (nº 0), dentro das formas próprias para a confecção de cupcakes.

Coloque-as numa assadeira e asse no forno, preaquecido a 200 °C, por aproximadamente 30 minutos.

Espete um palito de dente na massa – se o palito sair limpinho, o bolinho está pronto.

Deixe esfriar.

Em seguida, faça uma bolinha com a pasta americana e, com as próprias mãos, achate-a em formato arredondado.

Coloque-a sobre o cupcake, pressionando levemente para fixar.

Com um cortador em forma de pinheiro, recorte a pasta americana verde com cuidado.

Cole o pinheiro e os confeitos (bolinhas da árvore e estrelinhas) com uma gotinha de clara de ovo.

Por fim, embale cada um dos bolinhos numa caixinha transparente, dessas que são próprias para cupcake, e amarre cuidadosamente com um laço de fita natalino.

Informações nutricionais