Receitas
PATROCINADO POR
search clear
UM CONTEÚDO DE Claudia

Cupcake de limão

  • bubble_chart Dificuldade Médio
  • access_time Preparo Demorado (+45 minutos)
  • person Rendimento 28 porções
  • checkTestada e aprovada

Ingredientes

Modo de preparo

Na batedeira, bata 200 g de manteiga em temperatura ambiente com o açúcar por 5 minutos.

Junte um ovo por vez, batendo sempre após cada adição.

Sem parar de bater, adicione 2 colheres (sopa) de casca de limão e 1 colher (chá) de essência de baunilha.

Acrescente a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal, alternando com o creme de leite misturado com 1 colher (sopa) de suco de limão.

Coloque 28 forminhas de papel de 7 cm de diâmetro em um molde com cavidades, próprio para muffins.

Preencha-as com a massa até atingir 3/4 da altura.

Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourarem ligeiramente.

Retire dos moldes e deixe esfriar sobre uma grade.

Para a coberutra, na batedeira, bata 50 g de manteiga até ficar cremosa.

Junte 2 colheres (sopa) de suco de limão, 1/2 colher (chá) de essência de baunilha e o leite e bata rapidamente.

Adicione o açúcar de confeiteiro, batendo sempre, até ficar espesso.

Acrescente 1/2 colher (chá) de casca de limão e misture.

Espalhe a cobertura sobre os bolinhos e sirva-os decorados com confeitos de açúcar.

Informações nutricionais