Receitas
Cupcake de Páscoa com laranja e coco
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
-
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
-
1 colher (sopa) de fermento químico
-
1 colher (café) de sal
-
1/2 xícara (chá) de açúcar
-
100 gramas de margarina
-
3/4 xícara (chá) de suco de laranja
-
2 ovo
-
2 Laranja
-
450 gramas de chocolate branco derretido picado
-
1/2 xícara (chá) de creme de leite
-
200 gramas de coco
-
100 gramas de fondant (pasta americana)
-
corante comestível (anilina)
Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal.
Misture o açúcar, a margarina derretida, 1/2 xícara (chá) de suco de laranja, os ovos ligeiramente batidos e as raspas de casca de uma laranja.
Mexa bem com batedor de arame até todos os ingredientes se integrarem.
Coloque 10 forminhas de papel próprias para cupcakes (de 7 cm de diâmetro por 4 cm de altura) dentro de forminhas de alumínio e distribua a massa até a metade.
Coloque-as em uma assadeira e asse no forno, preaquecido, a 200 °C, durante 20 minutos ou até dourar.
Para a cobertura, derreta 300 g de chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas.
Misture o creme de leite até formar um creme uniforme.
Misture 1/4 de xícara (chá) de suco de laranja e as raspas de casca de 1 laranja.
Na montagem, cubra cada cupcake com o creme de laranja e, logo em seguida, distribua o coco ralado, formando um ninho.
Derreta 150 g de chocolate branco e preencha forminhas próprias para moldar coelhos.
Leve à geladeira até a forma ficar opaca.
Desenforme e, com anilina comestível, pinte os olhinhos.
Tinja da cor preferida a pasta americana e molde os ovinhos.
Sobre o ninho de coco, coloque um coelhinho e um ovinho.
Para finalizar, faça um laço de fita nos cupcakes.
- Origens geográficas Brasileira