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Cupcake de Páscoa com laranja e coco

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 10 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 1 colher (café) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 100 gramas de margarina
  • 3/4 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 ovo
  • 2 Laranja
  • 450 gramas de chocolate branco derretido picado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 200 gramas de coco
  • 100 gramas de fondant (pasta americana)
  • corante comestível (anilina)
Modo de preparo

Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal.

Misture o açúcar, a margarina derretida, 1/2 xícara (chá) de suco de laranja, os ovos ligeiramente batidos e as raspas de casca de uma laranja.

Mexa bem com batedor de arame até todos os ingredientes se integrarem.

Coloque 10 forminhas de papel próprias para cupcakes (de 7 cm de diâmetro por 4 cm de altura) dentro de forminhas de alumínio e distribua a massa até a metade.

Coloque-as em uma assadeira e asse no forno, preaquecido, a 200 °C, durante 20 minutos ou até dourar.

Para a cobertura, derreta 300 g de chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas.

Misture o creme de leite até formar um creme uniforme.

Misture 1/4 de xícara (chá) de suco de laranja e as raspas de casca de 1 laranja.

Na montagem, cubra cada cupcake com o creme de laranja e, logo em seguida, distribua o coco ralado, formando um ninho.

Derreta 150 g de chocolate branco e preencha forminhas próprias para moldar coelhos.

Leve à geladeira até a forma ficar opaca.

Desenforme e, com anilina comestível, pinte os olhinhos.

Tinja da cor preferida a pasta americana e molde os ovinhos.

Sobre o ninho de coco, coloque um coelhinho e um ovinho.

Para finalizar, faça um laço de fita nos cupcakes.

Informações nutricionais
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