Receitas
PATROCINADO POR
Cupcake light de merengue, chocolate e ganache
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 24 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
5 colheres (sopa) de manteiga light sem sal
-
3 maçã sem casca em cubinhos
-
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
-
3 colheres (sopa) de mel de abelha
-
2 ovo batido
-
2/3 xícara (chá) de leite desnatado
-
1 colher (chá) de noz-moscada
-
2 colheres (chá) de canela em pó
-
1 xícara (chá) de farinha de trigo branca
-
2/3 xícara (chá) de farinha de trigo integral
-
1 1/2 colher (chá) de fermento químico
-
2 folhas de gelatina incolor
-
1 1/2 pote de iogurte desnatado
-
1 1/4 xícara (chá) de creme de leite light
-
200 gramas de Chocolate diet
Modo de preparo
Derreta a manteiga e misture a maçã, o açúcar e o mel.
Junte os ovos, o leite, a noz-moscada, a canela e, aos poucos, as farinhas e o fermento.
Preencha com a massa 3/4 de cada forminha.
Asse em forno alto, a 200 °C, preaquecido, por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar.
Para a cobertura de merengue, mergulhe a gelatina na água por 5 minutos.
Escorra e bata na batedeira como iogurte desnatado, 3/4 de xícara (chá) de creme de leite light e o adoçante até ficar firme.
Cubra 12 cupcakes, usando bico de confeiteiro ou espátula.
Para fazer a cobertura de ganache, aqueça o restante do creme de leite sem deixar ferver e incorpore o chocolate picado.
Retire do fogo e mexa bem.
Cubra 12 cupcakes com bico de confeiteiro ou espátula.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade