Receitas
PATROCINADO POR
search clear
UM CONTEÚDO DE Claudia

Cupcake light de merengue, chocolate e ganache

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 24 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Derreta a manteiga e misture a maçã, o açúcar e o mel.

Junte os ovos, o leite, a noz-moscada, a canela e, aos poucos, as farinhas e o fermento.

Preencha com a massa 3/4 de cada forminha.

Asse em forno alto, a 200 °C, preaquecido, por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar.

Para a cobertura de merengue, mergulhe a gelatina na água por 5 minutos.

Escorra e bata na batedeira como iogurte desnatado, 3/4 de xícara (chá) de creme de leite light e o adoçante até ficar firme.

Cubra 12 cupcakes, usando bico de confeiteiro ou espátula.

Para fazer a cobertura de ganache, aqueça o restante do creme de leite sem deixar ferver e incorpore o chocolate picado.

Retire do fogo e mexa bem.

Cubra 12 cupcakes com bico de confeiteiro ou espátula.

Informações nutricionais