Assine CLAUDIA por R$2,00/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Curau de abóbora

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

4/5 - (6 votes)
Ingredientes
  • 500 gramas de abóbora cortada em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de Água
  • 1 vidro de leite de coco pequeno
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • canela em pó a gosto
Modo de preparo

Em uma panela de pressão, coloque a abóbora e a água e deixe cozinhar durante 20 minutos depois que a panela começar a chiar.

Espere sair a pressão, abra a panela, escorra a abóbora e deixe esfriar.

No liquidificador, bata a abóbora, o leite de coco, o leite, o açúcar, o sal, o amido de milho e a margarina.

Despeje a mistura em uma panela, leve ao fogo e deixe engrossar por 30 minutos em fogo baixo (160 ºC), mexendo para não grudar.

Se precisar, acrescente mais leite até ficar em ponto de curau.

Transfira para um refratário, aguarde esfriar, polvilhe a canela e leve à geladeira até que fique firme.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de R$ 12,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.