Almôndega de arroz e feijão

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Arroz e risoto

Escrito por

Redação M de Mulher

Atualizado em 05/07/2010 em

Delícias da Calu

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Almôndega de arroz e feijão
Claudio Meletti
  • Calorias: 53 por unidade
  • Categoria: Arroz e risoto
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 20
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes:

. 1 xícara (chá) de feijão cozido e escorrido
. 1/2 xícara (chá) de arroz cozido
. Sal a gosto
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 ovo
. 1 colher (sopa) de salsa picada
. 1/3 de xícara (chá) de farinha de rosca
. 2 xícaras (chá) de óleo

Modo de preparo:

Numa panela média, amasse bem o feijão e o arroz com a ajuda de um garfo. Verifique o sal. Junte a farinha de trigo, o ovo e a salsa e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a mistura se desprender do fundo. Retire do fogo e deixe esfriar. Com as mãos untadas com óleo e uma colher (sopa), modele bolinhas de 3 cm de diâmetro. Passe-as na farinha de rosca e reserve. Aqueça o óleo em fogo alto e frite as almôndegas aos poucos até dourarem. Escorra sobre papel toalha e sirva em seguida.