Arroz com requeijão

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Arroz e risoto

Escrito por

Redação M de Mulher

Atualizado em 21/12/2010 em

Delícias da Calu

um conteúdo de

Arroz com requeijão
Mario Piroli
  • Calorias: 390
  • Categoria: Arroz e risoto
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes:

. 3 colheres (sopa) de cebola ralada
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 1 colher (sopa) de óleo
. 3 xícaras (chá) de arroz
. 6 xícaras (chá) de caldo de galinha
. Sal a gosto
. 1 xícara (chá) de requeijão
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 gema
. 3 colheres (sopa) de queijo ralado
. Ramos de salsa a gosto

Modo de preparo:

Refogue a cebola na margarina com o óleo. Junte o arroz e frite por três minutos. Adicione o caldo e o sal. Ao ferver, abaixe o fogo e tampe a panela. Deixe o líquido secar. Unte uma forma de buraco no meio com margarina. Ponha o arroz e pressione com uma colher. Desenforme e mantenha quente. Leve ao fogo o requeijão, o leite, a gema e o queijo. Quando ferver, despeje sobre o arroz. Decore com a salsa e sirva.