Baba-de-moça

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Doce caseiro

Escrito por

Redação M de Mulher

Atualizado em 07/07/2010 em

Delícias da Calu

um conteúdo de

Baba-de-moça
Claudio Pinheiro
  • Calorias: 429 por porção
  • Categoria: Doce caseiro
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 1 xícara (chá) de água
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 8 gemas
. 1 xícara (chá) de leite de coco

Modo de preparo

1. Leve ao fogo a água com o açúcar e mexa até dissolvê-lo.

2. Ferva por 5 minutos. Deixe esfriar.

3. Junte as gemas passadas em uma peneira e o leite de coco.

4. Cozinhe mexendo até soltar do fundo da panela.

Dica: as claras que você não usa nesta receita podem ser aproveitadas em um pudim. Bata-as em neve e misture 2 xícaras (chá) de açúcar. Bata bem. Ponha em uma forma untada e asse por 40 minutos em banho-maria. Sirva com calda de açúcar.