Batata frita

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Fritura

Escrito por

Redação M de Mulher

Atualizado em 03/05/2010 em

Delícias da Calu

um conteúdo de

Batata frita
Mauro Holanda
  • Calorias: 275 por porção
  • Categoria: Fritura
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes:

· 700g de batata
· 3 1/4 de xícara (chá) de óleo
· Sal a gosto

 
Acessório:
Panela com 24 cm de diâmetro

Modo de preparo:

Lave, descasque e corte a batata em palitos. Ponha em uma tigela, cubra com água e deixe na geladeira por 15 minutos. Escorra e seque com um pano de prato limpo. Ponha o óleo na panela e o aqueça em fogo alto. Com cuidado, junte um punhado de batata. Frite, mexendo de vez em quando, por cinco minutos ou até dourar. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre o papel toalha. Repita a operação até terminarem as batatas. Adicione sal e sirva imediatamente.