Bolo com recheio de goiabada

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Bolo

Escrito por

Redação M de Mulher

Atualizado em 30/03/2010 em

Delícias da Calu

um conteúdo de

Bolo de goiabada
Eduardo Pozella
  • Calorias: 271 por porções
  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 6 ovos
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 350 g de goiabada picada
. 1/4 xícara (chá) de água
. 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
. 5 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

1. Aqueça o forno em temperatura alta e unte uma assadeira de 26 x 40 cm com manteiga.

2. Bata as claras em neve na batedeira.

3. Aos poucos, adicione o açúcar, sem parar de bater.

4. Junte as gemas e bata por 10 minutos.

5. Ponha a farinha e uma pitada de sal. Misture.

6. Despeje a massa em uma forma e asse até dourar.

7. Deixe esfriar e desenforme. Divida ao meio.

8. Derreta a goiabada na água e espalhe sobre uma metade do bolo. Cubra com a outra.

9. Misture o açúcar com o suco de limão e cubra todo o bolo. Polvilhe canela e sirva.

Dica: experimente usar doce de leite cremoso no recheio.
 

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