Bolo de aniversário

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Bolo

Escrito por

Redação M de Mulher

Atualizado em 01/04/2010 em

Delícias da Calu

um conteúdo de

bolo de aniversário
Foto: Mari Queiroz
  • Calorias: 347 por porções
  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 40 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 1 1/2 xícara (chá) de manteiga
. 3 1/4 xícaras (chá) de açúcar
. 14 ovos
. 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 250 g de ameixa seca
. 1 3/4 de xícara (chá) de água
. 8 gemas
. 200 g de chocolate amargo

Modo de preparo

1. Prepare a massa: bata bem a manteiga com 1 1/2 xícara (chá) de açúcar. Junte 6 ovos inteiros e bata até ficar homogêneo.

2. Acrescente a farinha peneirada com o fermento e misture.

3. Ponha numa forma de 30 cm de diâmetro untada com manteiga e asse em forno, preaquecido, até dourar.

4. Deixe esfriar e desenforme. Repita a receita mais uma vez.

5. Prepare o recheio: retire o caroço das ameixas. Cozinhe-as com 1/4 de xícara (chá) de açúcar e 3/4 de xícara (chá) de água até ficarem macias.

6. Bata as ameixas no liquidificador aos poucos. Corte os bolos e recheie.
 
7. Prepare a cobertura: cozinhe 1 1/2 xícara (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de água até obter ponto de bala dura. Bata 8 gemas.

8. Junte a calda quente e bata até esfriar. Junte o chocolate e misture.

9. Cubra o bolo e decore.

Mais