Bolo de clara

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Bolo

Escrito por

Redação M de Mulher

Atualizado em 12/08/2010 em

Delícias da Calu

um conteúdo de

Bolo de clara
Ormuzd Alves
  • Calorias: 287 por porção
  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

. 7 claras
. 1 colher (café) rasa de sal
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 150 g de margarina
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 colher (café) de baunilha
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:

Bata as claras em neve com o sal e reserve. Misture o açúcar com a margarina e bata até ficar um creme claro. Reserve. Numa tigela, misture o leite, a baunilha, a farinha, o fermento em pó e junte ao creme de margarina. Adicione as claras já batidas misturando suavemente. Preaqueça o forno. Unte e enfarinhe a forma, despeje a massa e asse por mais ou menos 40 minutos. Desenforme e sirva com calda.