Bolo de nescau

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Bolo

Escrito por

Redação M de Mulher

Atualizado em 11/05/2010 em

Delícias da Calu

um conteúdo de

Bolo de nescau
Foto: Ormuzd Alves
  • Calorias: 554
  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 10
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

· 2 ovos
· 1 xícara (chá) de óleo
· 1 xícara (chá) de leite
· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1 xícara (chá) de Nescau®
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda:
· 2 colheres (sopa) de manteiga
· 3 colheres (sopa) de Nescau®
· 3 colheres (sopa) de açúcar
· 5 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo:

No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o leite. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o Nescau, o açúcar e o fermento. Junte a mistura do liquidificador. Despeje a massa em uma forma de 22 cm de diâmetro com furo central, untada com manteiga e enfarinhada. Asse por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito na massa, ele saia seco.

Calda:  Em uma panela, misture a manteiga, o Nescau, o açúcar e o leite. Leve ao fogo e deixe ferver por cinco minutos, mexendo sempre até engrossar. Com um garfo, fure o bolo e regue com a calda ainda quente. Sirva a seguir.

Mais