Broa de fubá

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Pão

Escrito por

Redação M de Mulher

Atualizado em 21/09/2010 em

Delícias da Calu

um conteúdo de

broa de fubá
Mauro Holanda
  • Calorias: 117 por porção
  • Categoria: Pão
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes

. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de fubá
. 1 xícara (chá) rasa de açúcar
. 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
. 1 pitada de sal
. 2 ovos
. 2/3 de xícara (chá) de leite
. 1/3 de xícara (chá) de água

Modo de preparo

1. Misture a farinha com o fubá. Adicione o açúcar, o fermento e o sal. Reserve.

2. À parte, junte o ovo, o leite e a água e bata bem.

3. Incorpore a mistura aos ingredientes secos e mexa sem bater.

4. Transfira a massa para uma superfície untada e sove-a um pouco.

5. Molde-a no formato de broa e ponha em uma assadeira untada e polvilhada com fubá.

5. Asse em forno médio até dourar.