Cenouras carameladas

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Refogado

Escrito por

Redação M de Mulher

Atualizado em 16/05/2011 em

Delícias da Calu

um conteúdo de

Cenouras carameladas
Cláudio Pinheiro
  • Calorias: 320 por porção
  • Categoria: Refogado
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes:

. 6 cenouras 
. 8 cebolas cortadas em quatro
. 3 colheres (sopa) de açúcar
. 2 ramos de tomilho
. 3 colheres (sopa) de manteiga 
. Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Descasque as cenouras e corte-as de tamanho parecido com as cebolas. Coloque as cenouras e as cebolas em uma panela antiaderente grande, para que forme apenas uma camada. Tempere com o sal, ponha 1 ramo de tomilho, a manteiga e o açúcar.  Tampe a panela e leve ao fogo bem baixo por cerca de 25 minutos. Sacuda a panela pelo cabo algumas vezes durante o cozimento. Retire do fogo, tempere com a pimenta-do-reino e salpique com as folhas de tomilho restante. Mexa e deixe descansar por aproximadamente 5 minutos.  Sirva como acompanhamento de carnes em geral.

Dica: Esse prato é ótimo para servir com churrasco e pode ser apresentado na temperatura ambiente.