Cheesecake de maçã e limão

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta doce

Escrito por

Redação M de Mulher

Atualizado em 11/01/2001 em

Delícias da Calu

um conteúdo de

Cheesecake de maçã e limão
Mauro Holanda
  • Calorias: 200
  • Categoria: Torta doce
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 5
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

Massa:
. 100 g de biscoito salgado integral 
. 1/4 de xícara (chá) de margarina light 
. 1 colher (sopa) de cacau em pó sem açúcar 
. 2 colheres (sopa) de adoçante dietético para forno e fogão 

Cobertura: 
. 500 g de ricota  
. Raspas da casca de 1 limão 
. 500 g de maçã 
. Suco de 1 limão 
. 3 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó 
. 1 envelope de gelatina incolor sem sabor 
. 5 colheres (sopa) de água 
. 1  1/2 copo de iogurte desnatado 
. Fatias de maçã e limão para decorar

Modo de preparo:

Massa: Triture o biscoito no liquidificador sem deixar que vire uma farofa muito fina. Derreta a margarina e junte o cacau e o adoçante. Mexa bem e acrescente o biscoito triturado. Misture bem. Forre com a massa uma forma de aro removível e leve à geladeira.

Cobertura: Passe a ricota pela peneira e junte as raspas de limão. Reserve. Corte a maçã em cubos, regue com o  suco de limão e ponha em uma panela. Cozinhe em fogo baixo até ficar macia. Mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Deixe esfriar. Adicione a ricota e o adoçante à maçã cozida e misture bem. Reserve. Hidrate a gelatina na água e dissolva  em banho-maria. Despeje a gelatina dissolvida no creme de ricota e junte o iogurte. Mexa delicadamente e espalhe sobre a forma forrada. Leve à geladeira por seis horas. Sirva decorada com as fatias de maçã e limão.