Como derreter chocolate em banho-maria

Conhecer as técnicas para derreter e temperar o ingrediente agiliza o preparo das receitas e a decoração de doces

Escrito por

Redação M de Mulher

Atualizado em 17/09/2010 em

Delícias da Calu

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Como derreter chocolate em banho-maria

Escolha o seu chocolate preferido e prepare sobremesas irresistívels
Foto: Divulgação

1. Com uma faca de bom corte, pique a quantidade desejada de chocolate sobre uma tábua bem seca. Passe para um refratário. Aqueça água numa panela, sem deixar ferver. Ponha o refratário e deixe por cinco minutos. Mexa de leve com uma colher de pau de uso só para doces. Preste atenção na água da panela para não ferver nem respingar no chocolate.


Como derreter chocolate em banho-maria

A textura do chocolate deve estar homogêneo e levemente cremosa para ser usada em receitas e coberturas
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2. Misture até derreter bem e ficar liso e homogêneo. Caso isso não ocorra, aqueça de novo a água sem deixar ferver, mexendo até obter o ponto certo. Retire o refratário da panela e enxugue o fundo para não respingar água no lugar em que o chocolate será temperado. Despeje o chocolate sobre uma superfície lisa e seca. 


Como derreter chocolate em banho-maria

Espere o chocolate esfriar para incrementar doces, bolos e tortas
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3. Use uma espátula para espalhar a mistura e esfriar o chocolate, com movimentos de vaivém. Siga raspando a superfície para incorporar o chocolate. Misture bem e repita a operação. O chocolate estará no ponto para ser usado quando, ao encostar uma pequena porção no lábio inferior, ele dar a sensação de frio.