Compota de abacaxi com pimenta

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Doce caseiro

Escrito por

Redação M de Mulher

Atualizado em 12/05/2010 em

Delícias da Calu
Compota de abacaxi com pimenta
Foto: Gustavo Arrais
  • Calorias: 320 por porção
  • Categoria: Doce caseiro
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

· 1 abacaxi maduro sem casca e cortado em pedaços grandes
· 3 xícaras (chá) de açúcar
· 1 xícara (chá) de água
· 2 pimentas dedo-de-moça sem sementes cortadas em rodelas de 0,5 cm

Modo de preparo:

Em uma panela, leve ao fogo todos os ingredientes para cozinhar. Quando levantar fervura, abaixe a chama e deixe cozinhar por 30 minutos ou até que o abacaxi esteja cozido, mas firme. Retire da chama, espere esfriar e leve à geladeira em uma compoteira até a hora de servir. Fica excelente acompanhado de sorvete de abacaxi ou de creme.