creme de cenoura
Silvio Viegas
  • Calorias: 120 porções
  • Categoria: Sopa e caldo
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes

. 6 cenouras médias
. 3 colheres (sopa) de manteiga
. 1 cebola picada
. 1 dente de alho amassado
. 1,5 litro de caldo de galinha
. 1/2 xícara (chá) de suco de laranja

Modo de preparo

1. Descasque e pique as cenouras.

2. Coloque-as em um refratário com a manteiga e a cebola. Tampe e cozinhe por 10 minutos no micro-ondas em potência alta. Reserve.

3. Aqueça o caldo de galinha por 4 minutos no micro-ondas em potência alta.

4. Bata no liquidificador o refogado de cenouras, o caldo e o suco de laranja. Aqueça no momento de servir e decore com raspas de laranja.