Croquete de mandioca com carne-seca

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Docinho e salgadinho

Escrito por

Redação M de Mulher

Atualizado em 12/08/2010 em

Delícias da Calu

um conteúdo de

Croquete de mandioca
  • Calorias: 102 por porção
  • Categoria: Docinho e salgadinho
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 70 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Entrada

Ingredientes:

. 1 kg de mandioca
. 1 kg de carne-seca dessalgada e cozida
. 4 colheres (sopa) de óleo
. 3 colheres (sopa) de cebola picada
. 2 dentes de alho amassados
. 1 xícara (chá) de molho de tomate
. Sal e pimenta vermelha a gosto
. 1 xícara (chá) de salsa
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Para empanhar:
4 ovos batidos
Farinha de rosca
Óleo para fritar

Modo de preparo:

Cozinhe a mandioca, escorra e passe por um espremedor. Reserve. Desfie a carne e refogue-a no óleo com a cebola e o alho. Coloque o molho de tomate, o sal e a pimenta. Sem parar de mexer, junte a salsa picada e a mandioca. Adicione a farinha e mexa até soltar da panela. Ao esfriar, faça os croquetes e passe no ovo e na farinha de rosca. Frite em óleo quente e escorra sobre papel-toalha. Sirva imediatamente.