Doce de Leite

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Doce caseiro

Escrito por

Redação M de Mulher

Atualizado em 07/04/2010 em

Delícias da Calu

um conteúdo de

doce de leite
Foto: Mario Piroli
  • Calorias: 412 por porção
  • Categoria: Doce caseiro
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

· 1 kg de açúcar
· 2 litros de leite tipo A

Modo de preparo:

Ponha o leite em uma panela de fundo grosso e deixe ferver até reduzir pela metade. Junte o açúcar e mexa sem parar. Quando começar a engrossar mexa vigorosamente em uma só direção, até atingir o ponto desejado. Se gostar do doce ainda mole, retire do fogo enquanto estiver cremoso. Se desejar o doce no ponto de corte, mexa até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e bata com a colher de pau até perder o brilho e começar a açucarar. Despeje sobre uma superfície untada e espalhe com uma faca. Espere amornar e corte na forma desejada com uma faca. Deixe esfriar e vire para secar do outro lado. Acondicione o doce cremoso em vidros esterilizados.


Dica:
Incremente a receita adicionando coco ou ameixa seca.