Farofa rápida com passas

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Arroz e risoto

Escrito por

Redação M de Mulher

Atualizado em 09/04/2010 em

Delícias da Calu

um conteúdo de

Farofa rápida com passas
Sheila Oliveira
  • Calorias: 158
  • Categoria: Arroz e risoto
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes:

· 2 xícaras (chá) de abacaxi picado
· 3 colheres (sopa) de açúcar
· 3 colheres (sopa) de azeite
· 1 cebola média picada
· 4 colheres (sopa) de uvas-passas
· Sal a gosto
· 1 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca

Modo de preparo:

Cozinhe o abacaxi em uma panela com um pouco de água e o açúcar por cinco minutos depois que começar a ferver. Então, retire do fogo, coe e reserve. Em uma panela, aqueça bem o azeite e doure a cebola. Acrescente o abacaxi e a uva-passa. Mexa bem e cozinhe por alguns minutos. Tempere com uma pitada de sal. Aos poucos, adicione a farinha, sem parar de mexer, até obter uma farofa úmida. Sirva logo a seguir como acompanhamento de carnes.