Filé à cubana

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Carne

Escrito por

Redação M de Mulher

Atualizado em 12/04/2010 em

Delícias da Calu

um conteúdo de

filé à cubana
Ormuzd Alves
  • Calorias: 680 por porção
  • Categoria: Carne
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes

. 4 bifes de coxão mole
. 2 dentes de alho
. Sal e pimenta a gosto
. 1 maçã
. 2 bananas-nanicas
. 2 ovos batidos
. 2  xícaras (chá) de farinha de rosca
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. Óleo para fritar

Modo de preparo

1. Tempere os bifes com o alho, o sal e a pimenta. Reserve.
 
2. Retire a casca da maçã e corte-a em quatro partes.

3. Corte as bananas em metades.

4. Passe as frutas pelo ovo batido e pela farinha de rosca e reserve.

5. Passe os bifes na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca.

6. Aqueça o óleo, frite as frutas empanadas, escorra sobre papel-toalha.

7. Frite os bifes, transfira para uma travessa e disponha as frutas.

Dica: sirva com arroz refogado com pimentão ou com salada.